The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Мониторинг качества предоставления услуг ГКУЗ «»Психоневрологический диспансер»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

06 июня 2017 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска И.И. Халай, Т.Д. Кучеренко, В. Д. Девятова, Г.М.Черепанова , Н.Я. Султанова, Н.Г. Лукашова провели мониторинг качества предоставления услуг в Волгодонском филиале государственного казенного учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» Ростовской области, который расположен в г. Волгодонске по ул. Степная 191 и Горького 161а. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

     Волгодонской филиал государственного казенного учреждения здравоохранения “Психоневрологический диспансер” Ростовской области является филиалом государственного бюджетного учреждения Ростовской области “Психоневрологический диспансер”  подчинен  Министерству здравоохранения Ростовской области. Филиал располагается в двух зданиях.

В одном размещается администрация, в другом двухэтажном здании: отделение профилактики и реабилитации (дневной стационар), детское психиатрическое отделение, детский дневной стационар, диспансерное отделение.  На первом этаже двухэтажного здания разместились отделение функциональной диагностики, процедурный кабинет, столовая, детское отделение. На втором этаже поликлиническое отделение, кабинет психологической помощи детского отделения дневного стационара. В данный момент несколько коек дневного пребывания психиатрической больницы во главе с заведующим В.Соколовским находится в здании психоневрологического отделения. Сама больница находится на капитальном ремонте

Во взрослом отделении 90 мест, на лечении находятся 60 человек
В детском отделении 50 мест  и 36 дневной стационар. Диспансер обслуживает 7 близлежащих районов Ростовской области. Количество обращений за помощью носит сезонный характер. Осенью и весной в период обращений за психиатрической помощью больше.. В Диспансере работает 16 врачей и 37 медсестер, средний возраста врачей 58 лет, медсестер 51 год. Штат медсестер соответствует штатной положенности. Необходим еще один врач психиатр.

Основная проблема –это закрытие психиатрической больницы на Химиков 14, к которой был прикреплен диспансер, начала решаться. Восстановление больницы началось в августе 2016г. и планируется ее открытие летом 2018г.

В целом от посещения психоневрологического диспансера  у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, окна и двери пластиковые. В помещениях чисто. Имеются  информационные стенды. Есть палата отдыха. В туалетах чисто, есть ершики и мыло. Есть хорошая библиотека книг

Опрошено 50 человек

Замечания и пожелания

Опрошенные выразили благодарность  всему персоналу диспансера, особенно главному врачу диспансера К.Ю. Галкину, заведующей детским отделением Галкиной Г.П., лечащим врачам Копченовой О.В., Волкову И.М., Жуковой Г.В., Соколовскому В.Н., клиническому психологу Абросимовой И.Н., старшей медсестре Лазаревой Л.П.,  медсестрам процедурного кабинета  за профессионализм, отзывчивость и внимание, а также за хорошее питание.

Благодарность работникам столовой за вкусное питание.

Персонал диспансера опрятно одет. В целом коллектив сотрудников доброжелателен и корректен к посетителям.

Пожелание опрошенных- установить  в диспансере терминал, чтобы на месте можно было оплатить услуги психиатра для медицинской комиссии, т.к. очень много времени на оплату в сбербанке и после этого можно не успеть пройти нужного врача

Проблемы, с которыми сталкивается Диспансер

Низкая заработная плата. Нежелание молодых специалистов ехать в г. Волгодонск, удаленный от областного центра, где нет ни железнодорожного и авиасообщения, нет перспектив получить жилье. Диспансеру не хватает сплит-систем и компьютеров. В связи с недавно принятым постановлением, все, кто поступает на лечение в диспансер должны проходить МТР или СКТ, которых нет у диспансера. Квоты  муниципальная больница не дает, т.к. это обследование оплачивается по  ОМС, а в диспансере лечатся не по ОМС, диспансер областного подчинения.

Воспитатели, логопед  детского отделения не вошли в  “Дорожную карту” и в связи с этим не получают надбавки как остальные сотрудники диспансера, чьи профессии вошли в “Дорожную карту”

 Информированность ппациентов
В диспансере имеется информация для пациентов  такая как права и обязанности,  расписание работы врачей, некоторые выписки из приказов по Министерства здравоохранения Ростовской области, телефоны и адреса, порядок подачи обращений в вышестоящие учреждения
При входе в диспансер находится вахтер, который отвечает на все вопросы.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100