The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

старики

(Русский) Ах война что ты сделала подлая?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В преддверие Дня Победы в городской библиотеке №6 г. Волгодонска активисты «Школы золотого возраста» РОО «Волга-Дон» совместно с коллективом библиотеки провели праздничное мероприятие и поздравили «Детей войны» и всех участников праздника. Continue reading

Волгодонские старики и власть

Чашку чая старикам - слабо?

Волгодонские старики, пострадавшие от теракта, не заслужили даже чашки горячего чая

В ноябре 2009г. Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» начала реализацию проекта «Реабилитация пострадавших от теракта пожилых людей через приобщение их к  совместному творчеству, обмену опытом и обогащением духовностью и культурой» в рамках международной программы «Место встречи – Диалог».

 Ранее, в октябре 2009г., наша организация обратилась к Мэру г. Волгодонска В.А. Фирсову за помощью в предоставлении свободного помещения для осуществления проекта. В рамках этого социально значимого проекта пострадавшие от теракта пожилые люди смогут послушать по субботам лекции по психологии и правовой грамотности, лекции врача- терапевта, а также пройти обучение в компьютерном классе. В проекте также предполагается проведение конкурсов рисунка и сочинений для детей.

Основная цель этого проекта – повысить социальную значимость пожилых людей, объединить членов организации пожилого возраста, дать возможность им  поделиться богатым жизненным опыт с молодым поколением, отвлечь их от одиночества –  показать, что даже «осенью жизни» они востребованы. Однако за прошедшие более чем полтора месяца выделение помещения под наш проект оказалось непосильной задачей для руководства города.

В конце ноября 2009г. мы при содействии депутатов двух пострадавших районов обратились к заместителю Главы Администрации г. Волгодонска по социальной политике Л.Г. Ткаченко. Наша просьба – предоставить нам 2 небольших помещения, находящихся на первом этаже библиотеки расположенной в пострадавшем районе для оборудования в них Центра досуга пожилых людей, пострадавших от теракта, с компьютерным классом и кабинетом психологической и правовой помощи. Лекции по правовой грамотности и групповые психологические тренинги предполагалось проводить в читальном зале этой библиотеки. Первый этаж очень удобен т.к.  участниками проекта являются, в том числе и инвалиды.  

Continue reading

November 2018
M T W T F S S
« Oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ