The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Москва

(Русский) Новогодние каникулы в Москве

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

inr_5495В период с 3 по 8 января 2017 года Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы был организован прием детей из регионов Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья на новогодние праздники. Среди приехавших в столицу ребят были 9 детей из семей пострадавших от теракта в Волгодонске , членов РОО “Волга-Дон” Continue reading

(Русский) Акция в память о трагических событиях в Театральном центре на Дубровке

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россияне уверены, что власти скрывают правду о Норд-Осте

Согласно социологическому опросу, проведенному накануне годовщины теракта “Норд-Ост”, россияне не верят в то, что говорят власти о теракте.

По данным, полученным из соцопроса, больше половины опрошенных (52 процента) считают, что власти говорят не все об этой трагедии. Девятнадцать процентов полагают, что власти и вовсе скрывают всю правду. И лишь девять процентов респондентов верит полученной информации о теракте.

Всего 21 процент опрошенных считает, что такое страшное происшествие в принципе нельзя было предотвратить. Остальные обвиняют в этом систему – 33 процента – коррупцию в милиции и других органах власти,  31 процент – плохую организацию спасательной операции, которая повлекла за собой гибель такого большого количества людей. шестьдесят процентов россиян считает, что власти должны были любой ценой избежать жертв – даже если бы для этого им пришлось выполнить требования террористов, и лишь каждый пятый (20 процентов) считает допустимым какие угодно меры для ликвидации террористов при захвате заложников, в том числе и кровопролитные.

Напомним, что теракт произошел 8 лет назад во время исполнения мюзикла “Норд-Ост”. Тогда 40 чеченцев во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве и взяли в заложники 916 человек. В ходе освободительного штурма были уничтожены все террористы. Вместе с ними погибло 129 человек по официальным данным и 174 по неофициальным

Сострадательное отклонение

www.runewsweek.ru

Минюст готовит законопроект о компенсациях жертвам терактов. Но сами жертвы уже не верят, что им кто-то пойдет навстречу

В жизни волгоградской стюардессы Натальи Бобровских было две авиакатастрофы. В 1990 году ее самолет разбился под Свердловском, Наталья выжила, но перестала летать. А четырнадцать лет спустя, в августе 2004 года, в результате теракта погибла ее дочь Оксана Бобровских, тоже стюардесса. Она летела рейсом Москва–Волгоград, и это был один из двух самолетов, которые практически одновременно взорвались в воздухе. У Оксаны остались муж и дочка Лера. «Сначала нам что-то давали: путевки, билеты на елку, а сейчас все улеглось, — рассказывает Newsweek Наталья. — Говорят, не ходите и не клянчите: вы ни под одну статью [закона] не попадаете».

Практически все жертвы терактов в России — от Волгодонска до Театрального центра на Дубровке — вынуждены добиваться компенсаций через Страсбург. Россия терпит в Евросуде поражение за поражением: с начала года проиграно около 200 исков только от жителей Чечни, чьи родственники были убиты или похищены в результате антитеррористической операции. Выплаты идут уже на миллионы евро — средняя компенсация морального ущерба за погибшего составляет около ?40 000. По российским же законам семьям чеченцев, пострадавших от боевых действий, полагается 2000 рублей, а семьям погибших — 20 000 рублей.

Continue reading

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100