The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Встреча с главным врачом поликлиники №3 г. Волгодонска В.И. Дороховым

6 сентября в помещении приемной депутатов пострадавших от теракта районов прошла встреча главного врача поликлиники №3 г. Волгодонска Виктора Ивановича Дорохова с участниками проекта “Школа золотого возраста”

Проблемы связанные с лекарственным  обеспечение,обслуживанием в поликлиниках, эти и многие другие вопросы были затронуты на встрече.

Большая проблема, которую освятил в ходе встречи В.И. Дорохов это необходимость дополнительных площадей для приема больных и оказания качественного лечения.

Необходимо дополнительное оборудование для проведения обследований, но для этого необходимо расширение площадей поликлиники

Поликлиника №3 обслуживает более 90 тыс. жителей г. Волгодонска.

Проблема с кадрами постепенно решается, возрастной состав врачей молодеет за счет привлекаемых специалистов.

К сожалению в свое время предыдущая Администрация г. Волгодонска не решила вопрос с поликлиникой ПО “Атоммаш”, что сейчас бы сняло все проблемы, и частьжителей города обслуживалась бы в этой поликлинике

Обещания руководства Ростовской АЭС, что с пуском второго блока в городе появиться поликлиника со стационаром для населения, остались только обещаниями.

На заданный вопрос о том, кого из узких специалистов можно приглашать к лежачим больным на дом В.И. Дорохов подробно разъяснил, что основное звено в здравоохранении это терапевт и прежде всего любого больного должнен осмотреть лечащий терапевт, а уже затем он должен дать рекомендации по узким специалистам и назначить соответствующее обследование.

К сожаление имеющиеся единственный аппарат УЗИ не может позволить всем нуждающимся пройти необходимое обследование.

Поэтому врачам рекомендовано направлять больных в случае необходимости на обследование в областные клиники.

В связи с тем, что участники проекта люди пожилого возраста многих интересовал вопрос можно ли в поликлинике обследоваться на наличие остеопароза.

В.И. Дорохов пояснил, что в городе Волгодонске такого аппарата нет, но врачи могут с помощью ренгенобследования и лабораторных исследований крови выявить это заболевание.

участники встречи высказывали свои претензии к работе некоторых врачей поликлиники

Большая проблема в здравоохранении на сегодняшний день это подготовка молодых кадров.

Сейчас в мединститут огромный конкурс.

В процессе обучения молодых врачей готовят к тому что они должны быть корректны, сдержаны и очень культурны с пациентами.

Но приходя на рабочее место многие из них сталкиваются с огромными нервными нагрузками.

Культура современного россиянина очень изменилась и потребительское отношение к жизни очень негативно сказывается на отношениях врача и пациента.

Менять это необходимо, но это очень сложный и длительный процесс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100