The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Чем опасен высокий холестерин?

19 апреля 2011г. врач-терапевт первой категории  городской поликлиники №1 Е.И. Прыткова прочитала лекцию «Факторы риска сердечно- сосудистых заболеваний. Холестерин, методы его снижения», в рамках цикла  лекций «Здоровый образ жизни»для членов  РОО СЗППТ «Волга-Дон», участников проекта «Школа золотого возраста».

Собравшимся  были розданы памятки «Принципы здорового питания.  Диета при атеросклерозе», «Содержание кальция в различных продуктах питания».

Все слушатели лекций пенсионного возраста, поэтому  эта информация очень полезна, т.к. рекомендации данные в памятках, помогают определить, какая пища полезна, а какая может привести к  проблемам  со здоровьем.

Стресс, неправильное питание, курение , употребление алкоголя приводит к атеросклерозу и высокому холестерину.

Большая проблема на сегодняшний день, как для России, так и для западных стран – это излишний вес и гиподинамия, а это прямой путь к атеросклерозу.

Врач Е.И. Прыткова привела  несколько примеров из своей практики работы  в поликлинике  и в стационаре, как пагубные привычки могут сделать из здорового человека инвалида.

С высоким уровнем  холестерина необходимо бороться.

Повышенный холестерин крови увеличивает риск тяжелых осложнений   сердечно- сосудистых заболеваний  и нарушение мозгового кровообращения: инфаркта миокарда, мозгового инсульта.

Для его снижения необходимо контролировать массу тела, ограничить употребление жирной пищи, употреблять молочные продукты с низким содержание жира и соли, есть небольшими порциями несколько раз  в  день, употребляя больше овощей и фруктов, и принимать специальные лекарственные препараты.

Далее отвечая на многочисленные вопросы членов РОО СЗППТ «Волга-Дон», касающиеся, в том числе  биодобавок и  народной медицины, врач подчеркнула, что она является представителем традиционный медицины, но и народную медицину не отвергает, т.к. всем известны целительные свойства лечебных трав, что же касается биодобавок, то это не относиться к традиционный медицине и врачи здесь ничего не могут сказать, т.к. эти препараты не пошли клинические испытания.

Очень многих слушателей интересовали проблемы  гипертонии, но врач Е.И. Прыткова предложила следующую лекцию посвятить именно этой теме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100