The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Конституция -основной закон государства

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

20 сентября2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину для старшего поколения в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

  Правовые викторины для старшего поколения направлены прежде всего на возможность каждого участника высказать свою точку зрения на обсуждаемый вопрос и общими усилиями команд и юриста найти истину.

Так довольно оживленную дискуссию вызвал казалось бы вполне понятное слово-мораль.   Мы все знаем чир токое мораль, но вот с правовой точки зрения оказалось довольно трудно разобраться.

Мораль-это совокупность норм и правил, принятых в обществе, регулирующих поступки человека

В то время как право- совокупность установленных государством правил, регулирующих общественные отношения между людьми.

Далее в конкурсе “Преступление и наказание” были подробно рассмотрены различные ситуации. Необходимо было с точки зрения экспертов определить адекватность наказания за тот или иной проступок.

В следующем конкурсе участникам викторины были предложены различные проступки и надо было определить какие виды юридической ответственности наступают в том или ином  случае.

Гражданин купил сознательно ворованную вещь,   гражданин из мести поджог дом соседа,   пассажир автобуса не оплатил проезд, Водитель автомашины не справился с управлением и повредил стоявшую Волгу.

Что относится к уголовной ответственности, а  что к административной ответственности

Наиболее сложным оказался вопрос: Что издавна именуют искусством управления государством?  Общими усилиями выяснили что это политика.

Политика – это сфера общественной деятельности, связанная с отношениями между различными социальными группами. Суть политики – определить формы, задачи и содержание деятельности государства.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100