The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Конкурс по автобусу № 12: общественность Волгодонска была в шоке

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С изумлением от нашего портала Общественная палата Волгодонска узнала, что объявлен конкурс на выбор перевозчиков по маршруту № 12 по нерегулируемому тарифу. И даже не сам факт аукциона ее потряс. А то, что в течение последних лет ОП с упорством писала письма о том, что маршруты автобусов в городе нуждаются в пересмотре. И с этим был согласен глава администрации города Виктор Мельников. Именно проблема двенадцатого была не раз предметом для рассмотрения на Общественной палате. Предложения, в частности, по маршруту № 12 постоянно поступали в департамент городского хозяйства. И, видимо, аккуратно ложились , -под сукно.

– Как можно проводить конкурс по нерегулируемому тарифу для автобусов большой вместимости – вообще непонятно, – говорит председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай. – Тем более, по такому социально значимому маршруту, который охватывает огромное количество микрорайонов и БСМП. Мы понимаем, что автобусы и маршрутки в Волгодонске ходят, мягко говоря, не очень хорошо, но неужели для эксперимента, для нового конкурса нельзя было выбрать какой-нибудь другой маршрут? Например, тот же двадцать второй? Вы только посмотрите на договор, который предполагается по условиям конкурса – низкопольные автобусы, доступная среда для инвалидов, валидаторы в ближайшее время. И нужно на маршрут отправить 11 таких автобусов. На наш взгляд, даже в МУП «ГПТ» столько не найдется, поскольку все современные низкопольные автобусы, полученные по линии губернии, работают и на других маршрутах.

Общественная палата не раз обращалась и в администрацию, и в департамент городского хозяйства с просьбой пересмотреть сам маршрут № 12. И предлагала разделить его на два, более оптимальных, чтобы и все микрорайоны были бы связаны транспортом, и пассажиры не ждали на остановках. Было и настоятельные предложения продлить маршрутку № 22 до «пятого», чтобы решить проблему «двенадцатого». Да много чего было, но – опять же, все «нецелесообразно».

– Считаем, что этот конкурс по нерегулируемому тарифу может привести к социальному взрыву, – отмечает Ирина Халай. – Одно дело, когда в дополнение к уже действующим графикам предлагается их пополнить маршрутками – мы только за. Но когда предлагается нерегулируемый тариф на один-единственный автобус № 12, который ходит и так, грубо говоря, «раз в час», а тем более, до БСМП, мы – против. И, самое главное, нам обещали, что каждое изменение и в маршрутной сети, и вообще в других моментах, связанных с перевозчиками, будет обязательно согласовываться с общественностью. Но, увы, снова мы столкнулись с тем, что все решили без нас. Без горожан, без общественников. А теперь представьте, что конкурс не состоится. И тогда мы останемся вообще без маршрута № 12. И до больницы скорой помощи вообще никто не сможет доехать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

February 2019
M T W T F S S
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ