The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Колонии для несовершеннолетних. Как туда не попасть?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC0301212 мая в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Аистенок» г. Волгодонска активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.Л. Арестовым провели тематическую встречу и правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре. Встреча проводилась в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2.  А.Л. Арестов предложил ребятам дискуссию, почему подростки оказываются в колонии  для  несовершеннолетних, что или кто  их к этому ведет.

К большому сожалению, достаточно часто на тропу преступности становятся не только взрослые, но и подростки. Сказывается влияние плохих компаний, отсутствие воспитания со стороны родителей, большое желание стать взрослыми. Порой поражаешься той жестокости, с которой подрастающее поколение совершает преступления. Многие из подростков считают, что из-за их возраста наказание не последует, и глубоко ошибаются. Для исправления таких вот малолетних преступников существуют специальные учреждения – колонии для несовершеннолетних.

DSC03010  DSC03017К сожалению подростки не думают о последствиях тех или иных поступков. Но достаточно часто казалось бы безобидное развлечение может сломать всю жизнь.
В России в ведении ФСИН находится 62 исправительные колонии для несовершеннолетних, располагаются они в 54 субъектах. Из них большая часть – это колонии для содержания мальчиков, а в Белгородской области находится колония для несовершеннолетних девочек и такая же в Томской области.
Воспитательная колония для несовершеннолетних предназначена для отбывания наказания подростками в возрасте от 14 до 18 лет. Имеется целый ряд преступлений, ответственность за которые начинается уже с 14 лет, поэтому многие подростки ошибаются, считая, что им ничего не будет за злостные правонарушения, потому что они еще маленькие.
Статистика по видам преступлений, которые совершаются несовершеннолетними:
16% осуждены за кражу.
За грабежи отбывает наказание около 15% осужденных.
Умышленное причинение вреда здоровью – 11%.
Убийства – 10%.
За изнасилования осуждено около 8% и остальное место занимают другие преступления.
Довольно часто в последнее время подростками совершается акт вандализма, повреждение или уничтожение культурных ценностей. За такие правонарушения ребенок также оказывается в стенах исправительного учреждения. Есть также некоторые преступления, в которых часто замечены подростки, но их совсем как-то не хочется ассоциировать с юным возрастом: Приобретение и ношение взрывчатых веществ. Изготовление и сбыт взрывных устройств. Кража оружия. Вымогательство. Распространение и хищение наркотических веществ. Можно сказать, что достаточно многие преступления несовершеннолетних не останутся безнаказанными, только часто подростки даже об этом и не подозревают, что за совершенные противоправные действия придется отвечать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100