The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Как мы питаемся?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Очередное занятие по программе «Психология» в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соотвDSC00209етствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, было посвящено продолжению темы здоровья, правильному питанию.

Психолог Ольга Гришина осветила такой важный для каждого вопрос, как правильно питаться чтобы быть всегда в тонусе. Участники занятия приняли участие в небольшом психологическом эксперименте, суть которого заключалась в том, чтобы встав к круг рассказать о себе, о своих проблемах с лишним весом, а затем нарисовать свои проблемные участки тела. Может ли каждый из нас критически относится к своему телу? Причем каков бы ни был каждый человек, он должен любить себя и и стремится к тому чтобы научится выражать свои чувства и ощущения. К сожалению в нашем обществе долгое время было не принято говорить об этом. Психолог подчеркнула, что очень важно чтобы каждый понимал, что лишний вес это прежде всего проблемы со здоровьем, и начинать надо прежде всего с детей. Наши бабушки порой не понимая сами, способствуют развитию ожирения у внуков. Манная каша, булочки, сладости, все это ведет к тому что впоследствии ребенок став взрослым начинает бороться с лишним весом. Ольга Гришина рассказала участникам занятия о таких понятиях как голод и аппетит. Ведь голод это вполне естественное состояние каждого человека, его потребность в пище. Голод можно либо игнорировать, либо удовлетворить. Не нужно бороться с голодом, Организму необходима пища и чем реже мы ее потребляем, тем больше она откладывается на нашем теле. Как показали многочисленные исследования ученных утром нужно есть продукты содержащие углеводы, а это каши (кроме манной и рисовой) и фрукты, а во второй половине дня овощи и белки. Последние исследования полностью опровергают устоявшееся утверждение, что нельзя есть после 18.00, можно, но в пределах разумного овощи и рыбу, творог и кисломолочные продукты. Женщинам важно усвоить, что кальций так необходимый в период перестройки организма, нужно употреблять в пищу именно вечером, в это время он наиболее усваивается. Что касается хлеба, то всем известное утверждение “Хлеб всему голова” уже давно не соответствует действительности, ведь хлеб, который сейчас продают в магазинах совсем не такой как был еще 30 лет назад. В него при изготовлении добавляют такое количество добавок, которые неизвестно как влияют на наш организм. В заключении Ольга Гришина напомнила о том, что запивать пищу чаем или кофе категорически нельзя, хотя это принято практически в каждой российской семье.

DSC00222

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100