The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Качество жизни

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dsc067527 февраля 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло первое занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог И.Ю. Новоселова. Тема занятия была -качество жизни. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»».

Качество жизни — понятие, используемое в социологии, экономике, политике, медицине и некоторых других областях, обозначающее оценку некоторого набора условий и характеристик жизни человека… Так сказано в Википедии.

Психолог предложила каждому участнику занятия определить как он понимает качество жизни для себя.

Для одних этим из условий является не повышение коммунальных платежей, для других проблема старшего и молодого поколения, взаимопонимания между ними, кого-то беспокоит трудности со сном, а кто-то хочет просто отключать порой свои мозги, чтобы ночью не думать о дневных проблемах. Немаловажный фактор для многих комфорт и окружение, а также немотивированная агрессия

Агрессия это биовыживательный механизм. Существует два вида агрессии -конструктивная и деструктивная. Первая -это защита того, что у тебя есть, другая -это желание что-то разрушать, ломать крушить, уничтожать

Деструктивная агрессия обычно идет из детства, когда что-то не давали и нужно было отбирать.

Участников занятия интересовало, почему люди которые раньше были дружны, пережили какие-то беды и лишения, вдруг в следствии чего-то становятся врагами.

Психолог И.Ю. Новоселова объяснила, что всегда у любого поступка есть мотивация, скрытая или явная Она посоветовала прочесть очень интересную книгу Эрика Берна “Игры в которые играют люди”, где он рассказал о человеческом поведении.

Далее Психолог предложила провести небольшой тест на определения удовлетворенностью своей жизни по 10-ти бальной шкале:

здоровье, трудовой стаж, окружение, финансы, саморазвитие, духовность, любовь, отдых.

У большинства участников получилось более 50 баллов, это средний показатель удовлетворенности жизнью, что вполне нормально для сегодняшнего дня

dsc06745

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100