The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Гимнастика для мозга

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

18 апреля 2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину с участниками программы «Школа правовых знаний»в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

Ученые доказали, что умственная деятельность способствует делению клеток мозга, за счет роста новых клеток мозга. Если чередовать умственную деятельность и умеренные физические нагрузки, то сохранение организма пожилого человека в хорошей форме будет обеспечено.

Правовые викторины для старшего поколения дают возможность повысить свой интеллект, потренировать память, а также узнать много нового

Один из важнейших принципов, на котором строится свободное общество, – это господство законов.

Как сказал великий мыслитель прошлого Цицерон, “законы должны искоренять пороки и насаждать добродетели”.

Как известно обязанностей у человека всегда больше чем прав. Невыполнение обязанностей человека влечет к ответственности.

Из предложенного перечня нужно было выбрать, что относится к правам, а что к обязанностям.

Далее участникам викторины необходимо было определить, какие виды юридической ответственности наступают в каждой ситуации.

Как известно существуют гражданско-правовая, административная, уголовная, дисциплинарная ответственности.

К какому виду ответственности относится появление в состоянии алкогольного опьянения на улице? Кража мобильного телефона? Переход дороги в неположенном месте? Нецензурная брань в общественном месте?

Ответственность за различные правонарушения прописаны в Кодексах, законах и других документах. Участникам необходимо было из предложенных нормативных документов выбрать один лишний и объяснить, почему он не подходит.

  • Конвенция о правах ребенка
  • Конституция РФ
  • Семейный кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Жилищный кодекс
  • Уголовный кодек                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Участники викторины правильно определили, что это Жилищный кодекс. Во всех остальных документах уделяется место несовершеннолетним

Далее было предложено разгадать  два кроссворда из тех слов, определения которых уже разбирались  в ходе занятия. Эти задания вызвали наибольшую дискуссию.

Разгадывание кроссвордов считается хорошей зарядкой для мозга. Врачи даже советуют их пожилым людям в качестве профилактики старческих умственных заболеваний
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100