The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) «Детству следует оказывать величайшее уважение». Древний мудрец Ювенал

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC0313419 мая в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Аистенок» г. Волгодонска активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.Л. Арестовым провели тематическую встречу и правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре. Встреча проводилась в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2. А.Л. Арестов предложил ребятам принять участие в следственном эксперименте став на некоторое время полицейским, судебный экспертом и понятыми. Ребята не смотря на юный возраст справились со своим ролями.

DSC03116  DSC03126Зрители с большим интересом наблюдали за тем, как правильно должны себя вести понятые, ведь в этой роли может оказаться каждый из них. Второй частью занятия ребята ответили на вопросы правовой викторины, из которой уяснили , что такое «можно», а что такое «нельзя» в школе. Познакомились с представлением о том, что они имеют неотъемлемые права, в частности, закрепленные в Конвенции о правах ребенка, научились применять их в жизни, узнали о том, что в 1989 году 20 ноября ООН приняла особый документ под названием “Конвенция о правах ребенка”. “Конвенция о правах ребенка” — это международное соглашение. В нем государства дают обязательство соблюдать права каждого ребенка. И наша страна тоже подписалась под этим документом, а значит — пообещала всему миру заботиться о своих маленьких гражданах. В Конвенции о правах ребенка Статья 6. Право на жизнь, записано, что «главное право каждого человека – право на жизнь». Маленький человек – ребенок – тоже имеет право жить. Ребята познакомились с такими понятиями как -Права, Обязанности, Долг и Свобода, узнали в каких сказках были нарушены права литературных героев. Главное, что уяснили участники викторины: Как сделать так, чтобы и ваши права выполнялись и права других людей не нарушались. – чтобы твои права не нарушались, они не должны ущемлять права других; – заявляя о своих правах, помни, что права есть у всех; – уважай окружающих так же, как ты хочешь, чтоб уважали тебя

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100