The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

День защитника Отечества

19 февраля 2010г. РОО СЗППТ “Волга-Дон” провела праздничное мероприятие, приуроченное к празднику “День защитника Отечества”.

На это торжественное мероприятие были приглашены заместитель Главы Администрации г. Волгодонска М.Г. Тен и депутат городской Думы К.Н. Ищенко, которые обратились с поздравительной речью к собравшимся  участникам проекта “Место встречи-Диалог” членам организации РОО СЗППТ “Волга-Дон” старшего поколения, детям войны, тем кто стал жертвами репрессий, ветеранам Великой отечественной войны, труженикам тыла, воинам-интернационалистам.

Россияне не избалованы внимание со стороны государства и поэтому для многих было приятной неожиданностью увидеть представителей городской власти, прекрасно украшенный зал, чудесный ансамбль русской народной песни, также как и изысканно украшенные столы.

Волонтеры внимательно ухаживали за представителями “золотого возраста”, среди которых были и дети войны, и те кто прошел “Гулаг” и другие лагеря для невинно осужденных.

На несколько часов все стали участниками веселого надолго запомнившегося праздника, вместе с солистами ансамбля пели всеми любимые “Катюшу”, “По Берлинской мостовой” и многие другие песни военных лет.

В России нет ни одной семью, которую бы не коснулась война. Кто-то воевал на фронте, кто-то стоял в холодных цехах и делал патроны, поставив ящик чтобы достать до станка, во время войны и дети и взрослые все делали для победы.

А были и такие, как мой дед которого, как хорошего механика оставили во время войны по брони в колхозе.

Но когда Дон оккупировали его вместе с другими мужчинами угнали в Германию. Освободили его американские войска, которые предложили всем русским ехать в Америку, но дед пошел домой, где его ждала жена и 5 детей.

В Советском Союзе его ждала иная участь. Деда быстро осудили, как врага народа и отправили в ссылку на 10 лет в Сибирь.

Сколько таких безвинно пострадавших в России?

Государство в неоплатном долгу перед нашим старшим поколением.

Поэтому мы, те кто родился уже после войны и не пережили весь кошмар, через который прошли наши родители, обязаны сделать все возможное чтобы хоть немного привнести праздника в жизнь нашего старшего поколения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100