The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Что же такое эмансипация?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

7июня 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.В.Пупковым в библиотеке №6 г. Волгодонска провели тематическую встречу и правовую викторину с подростками, родители которых являются членами РОО «Волга-Дон», в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

В этот раз вопросы викторины были посвящены административному, уголовному, семейному, конституционному, гражданскому и трудовому праву.

Были рассмотрены ситуации, когда   продавцы нарушают правила розничной торговли, которые запрещают продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, в результате чего подростки  могут стать алкоголиками, а также ситуации когда речь идёт о дарении, а не о взятке.

Ребята узнали, что означает киднепинг  – это похищение ребёнка, выяснили, что  консенсус-это соглашение между сторонниками противоположных мнений, направлений, позиций.

Ребята точно ответили, что после развода согласно СК РФ  ребенок имеет право общаться с обоими родителями и другими родственниками, если на это нет решения суда.

Также как и то, что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно и без согласия законных представителей распоряжаться своей стипендией и вносить вклады в кредитные учреждения.

Наиболее сложным оказался вопрос – что такое эмансипация?

  В гражданском праве – это объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным.

И в заключение нужно было Двигаясь от 1 до 14  прочесть слова римского поэта Ювенала.

«Первое наказание для виновного заключается в том, что он не может оправдаться перед собственным судом».

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100