The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Что должен знать каждый подросток?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

11 апреля 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.В.Пупковым в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска провели тематическую встречу и правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре, рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта. Тема встречи была посвящена видам наказаний, назначаемых несовершеннолетним.

  Какие наказания будет нести несовершеннолетний за совершенное преступление?

К сожалению в большинстве случаев подростки не задумываются о том, что понесут наказание за совершенные неблаговидные поступки. И в итоге могут  перечеркнуть всю свою будущую жизнь попав либо в спецшколу, либо в колонию для несовершеннолетних.

Юрист А.В. Пупков показал участникам встречи фильм о том, как живут в воспитательных колониях для несовершеннолетних подростки

Подростки, совершившие общественно опасное деяние и нуждающиеся в особом подходе и коррекции поведения, попадают в специализированные воспитательные учреждения. Воспитательные учреждения закрытого типа для несовершеннолетних, совершивших общественно-опасные деяния. В Ростовской области это школа в селе Маньково.

За воспитанниками установлено круглосуточное наблюдение; они не могут выйти из учреждения без разрешения администрации, территория охраняется; их вещи, получаемая корреспонденция, бандероли, посылки досматриваются. В спецшколах содержатся правонарушители от 11 до 14 лет, в СПТУ – от 14 до 18 лет. Единственным основанием направления детей в школу закрытого типа является решение суда, принимаемое по результатам рассмотрения ходатайств районных КДНиЗП, ОДН ОМВД, а также следственных органов и органов дознания.

Далее была проведена небольшая правовая викторина с помощью которой ребята узнали что такое преступление? Что такое мораль? Что такое дисциплинарный проступок?  и многое другое.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100