The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

direct help

Маленькие победы

В августе 2009г. нашей организацией было направлено обращение на имя ректора Южно-Российского государственного университета г. Новочеркасска и руководителя федерального агентства по образованию РФ с просьбой помочь члену нашей организации пострадавшей от теракта 16 сентября 1999г. Надежде Незнахиной   (1989г. р.) получить высшее образование в Южно-Российском государственном университете г. Новочеркасска на бюджетном заочном отделении.

Письмо было вызвано ситуацией, сложившейся при зачислении.

По результатам сдачи вступительных экзаменов Надежда набрала проходной балл по специальности”Автоматизация техпроцессов…”. Однако при зачислении в августе 2009г. ей было сказано, что эта специальность исключена из списков.

В результате девушка не прошла ни на одну специальность, и приемная комиссия предложила ей поступить на коммерческое отделение. 

Continue reading

Особенности психических растройств

ОСОБЕННОСТИ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ У ПОСТРАДАВШИХ ОТ ТЕРАКТА (ТА) В Г. ВОЛГОДОНСКЕ: ОТДАЛЁННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

grazuma.ru

ПамятникВ результате ТА 16.09.1999 г. в Волгодонске признано официально пострадавшими  16.212 человек (8,7% населения города).

За психолого-психиатрической помощью (ППП) обратилось 2 109 человек (13% от числа пострадавших). К 2007 году на «Д» учёте оставалось 19 человек, на «К» учёте – 54.

У первых диагностировались «изменение личности после переживания катастрофы» (F 62.0), у вторых – ПТСР (F 43.1).

 У 14 человек установлена 2 группа инвалидности, у 1 человека – 1 группа инвалидности.
  
Изначально мы исходили из концепции, что психические расстройства у жертв ТА встречаются в 2-х вариантах: острый, обратимый и затяжной, хронифицирующий с трансформацией симптоматики, претерпевающей определённую этапность развития.

Continue reading

Сексуальные растройства у пострадавших

grazuma.ru

В известной нам отечественной и зарубежной литературе практически не освещается такой важный вопрос, как расстройства сексуальной жизни человека после чрезвычайной ситуации.

Целью нашего исследования – изучение особенностей половой жизни пострадавших вследствие терористического акта в г. Волгодонске 16 сентября 1999г.

Были обследованы в три этапа 126 пострадавших, обратившихся за психолого-психиатрической помощью к специалистам после теракта и 50 человек контрольной группы – формально пострадавших вследствие теракта, но за психолого-психиатрической помощью на протяжении 3-х лет после теракта не обратившихся.

Continue reading

Плохо человеку, когда он один…

12 декабря 2009г. в библиотеке кв. В-16 состоялась презентация проекта «Реабилитация пострадавших от теракта пожилых людей через приобщение их к  совместному творчеству, обмену опытом и обогащением духовностью и культурой» в рамках международной программы «Место встречи – Диалог».

Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» смогла доказать немецкому фонду «Память, ответственность и будущее» и российскому фонду «Взаимопонимание и примирение» необходимость помощи людям старшего поколения, пострадавшим от теракта.

Несмотря на ненастную погоду, гололед,  члены организации «золотого возраста»собрались, чтобы узнать о том, что их ждет в ближайшее время.

Руководитель проекта Ирина  Халай и депутат городской Думы по 24 избирательному округу Александр Пруцаков рассказали о том, какие мероприятия будут проводиться в рамках этой программы для участников программы.

Пострадавшие от теракта смогут послушать лекции по психологии, правовой грамотности, а также в скором времени начнется обучение в компьютерном классе.

Continue reading

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100