The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество лидирует в вопросах решения проблем старения и инновациям

March 8, 2011

Однодневный политический диалог для фокусировки на финансовых трудностях и инновационных решениях по Старению населения
АПЭК по торговле и инвестиционным подходам поможет старению населения .

ВАШИНГТОН, округ Колумбия (март 8) – Сегодня высокопоставленные должностные лица из 21 Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АПЭК) стран-членов встретятся с представителями частного сектора, в области здоровья и технологий, глобального старения и должностными лицами правительства США для разработки стратегий по старению населения.

Этот политический диалог будет направлен на урегулирование отношения между естественным процессом старения и экономическими проблемами, которые сопровождают долголетия.

Проблемы старения населения во всех странах-членах АПЭК имеют преимущество от сотрудничества в области здравоохранения и технологических секторах характеризующихся государственно-частными партнерскими соглашениями, нормативно-правовым согласованием на основе международных стандартов, и  продолжающееся сокращения торговых и инвестиционных барьеров.

“Глубокие демографические изменения, вызванные долгожительством, в сочетании со снижением коэффициента рождаемости,  происходящие в каждом уголке мира,  будут иметь чрезвычайное воздействие на глобальную экономику”, сказал Джон Берд, директор департамента по проблемам старения и жизненного цикла  Всемирной организация здравоохранения.

“Это очень позитивный шаг, что страны-члены АПЭК  и критические заинтересованные сторон из частного сектора собрались вместе, чтобы обсудить превентивные , всеобъемлющие стратегии – в том числе реформы государственной политики и инновационные решения для бизнеса -. для решения проблемы старения населения”

Хотя старение происходит с различной скоростью по всему миру, этот демографический сдвиг уже оказывает значительное влияние на страны –члены АПЭК от Китая до Канады, от Австралии до Сингапур. Среди стран-членов АПЭК, Япония имеет самое старое население в мире, 23 процентов ее населения 65 лет и старше. К 2050 году почти двум из каждых пяти японцев будет старше 65 лет. В Южной Корее, более чем треть населения будет старше 65 лет к 2050 году.

К 2020 году, традиционно ушедших на пенсию  – более 65 сегментов- будет расти более чем на 60 процентов в Японии, 111 процентов в Мексике, 80 процентов в Китае, все с непропорциональным снижением в 25-55 сегментах.

Китайский Тайбэй является  самым быстрым стареющим  обществом и   стремительно  движется к пожилому обществу в 2026 году, когда  “люди позднего пожилого возраста (85 лет и старше)” составят ошеломляющие 20 процентов от общей численности населения.

 Соединенные Штаты, для сравнения,  относительно молоды, всего лишь 13 процентов американцев 65 лет и старше.

Но в ближайшие четыре десятилетия ожидается резкое увеличение числа пожилых людей, так  как эта демографическая группа достигает 22 процентов населения США.

И нет никаких сомнений, в текущем увеличении рождаемости – все 77 миллионов достигнут 65 в течение следующих двух десятилетий – это уже имеет огромное влияние на все аспекты экономической, социальной и политической жизни.

Эти экстремальные перемены во всем мире обеспечивают  новые трудности и обязанности для правительств и бизнеса, одинаково. Сегодняшний политический диалог сосредотачивается на влиянии старения , а также потенциально-возможной  политике и рыночных отношениях, которые поддерживают и способствовать активной и здоровой старости. Среди рассматриваемых тем будут:

  • финансовые трудности, порождаемые ростом старения населения
  • Современные подходы к здоровью и благополучию
  • Новые модели для работы и выхода на пенсию для поддержки финансовой независимости

 “Хотя рост старения населения требует найти путь задуматься о здоровье, работе и финансовой устойчивости, он также предоставляет большие возможности для инноваций, которые обеспечивают жизнь дольше, и означает жить лучше”, говорит Майкл У. Ходин, исполнительный директор Глобальной коалиции по проблемам старения, организатор политического диалога.

“Старение в 21 веке не должно быть синонимом зависимости и инвалидности. Активное и здоровое старения имеет большое значение не только для финансовой устойчивости, но и  для продолжение независимости и значения экономического вклада  для всех нас, поскольку мы стареем “.

21  члены АПЭК являются Австралия, Бруней-Даруссалам, Канада, Чили, Китайской Народной Республики Китай, Гонконг, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Филиппины, Россия, Сингапур , Китайский Тайпей, Таиланд, США и Вьетнам.

О Глобальная коалиция по проблемам старения 

Глобальная коалиция по проблемам старения нацелена изменить подходы  мировых лидеов и подготовить к глубоким переменам в 21-м веке в области старения населения. Коалиция однозначно объединяет глобальных корпораций во всем отраслям промышленности с общими стратегическими интересами  стареющего населения, всеобъемлющего и системного понимания старения, и оптимистический взгляд на его воздействия. Проводя исследования, анализ государственной политики, защиты и коммуникации, коалиция будет продвигать  инновационные решения и работы по обеспечению глобального старения по пути  финансового устойчивого экономического роста, создания социальных ценностей и улучшение благостояния.

Коалиция будет опираться на четыре столпа -здоровье и благополучие, образование и работа, финансовое планирование и безопасность, а также технологий и инноваций для содействия основным реформам обращенным к демографическим  реалиям старения 21 века  . Для получения дополнительной информации посетите www.globalcoalitiononaging.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100