The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Зависимость подростков

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

21 марта 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия- вовлечение подростков в употребление наркотиков, компьютерная зависимость.
Тема занятия была предложена обеспокоенными бабушками. Как вовремя распознать, что внук или внучка попали в зависимость и помочь ве6чно занятым родителям, предотвратить беду.
В настоящее время подростки употребляют разные лекарственные препараты, в качестве наркотиков. Поэтому взрослым нужно внимательно смотреть лежать ли где-то в комнате подростка пустые пачки из-под лекарств. К сожалению не смотря на запреты, есть аптеки в городе, где продают запрещенные для свободной продажи препараты.
Подростки сейчас стали применять такой вид одурманивания, как вдыхание газа из газовых баллончиков, в школах распространяют жевательные резинки и конфеты без наименований, причем их распространением занимаются сами подростки, которых привлекают деньгами, или бесплатными наркотиками, если он вовлечет в употребление других.
Еще одна зло, которое принесла современность -это социальные сети, через которые вовлекают детей в различные группы, в том, числе наркоманов и суицидальные группы. Сейчас в Интернете можно найти все, вплоть до того, как изготовить синтетический наркотик, и если ребенок предоставлен сам себе, если взрослые рады, что он им не мешает , сидит себе в интернете, то это обычно приводит к плачевному результату. Ребенок попадает в компьютерную зависимость. А радость молодых родителей пот поводу того, что их двух-трехлетнее чадо уже хорошо владеет гаджетом, в последствии приведет к боли и страданиям, потому, что ребенок не сможет жить без этого самого гаджета, потеряв какой-либо интерес к окружающей жизни.
В связи с этим для бабушек очень важно не радоваться, что внук или внучка тихо сидят за планшетом, не мусорят. не ругаются с ними, а бить тревогу, что растет одинокий, ушедший в другой компьютерный мир ребенок, для которого простые человеческие ценности могут оказаться абсолютно далекими. И потом родители спохватившись уже не смогут время открутить назад. С ребенком надо разговаривать, слушать его, с ним надо заниматься, он не должен быть предметом интерьера.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100