The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Обращение к председателю Общественной палаты г. Волгодонска

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

                                                                                                                                                        Председателю Общественной палаты
г. Волгодонска В.Ф. Стадникову

                                                                                                                                 Уважаемый Виктор Федорович!
zkx С 1 января 2017 года в соответствие с частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ, частями 9 и 10 статьи 12 ФЗ №176 от 29.06.2015г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты РФ », п.29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006г., в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, из расчета нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утвержденных постановлением РСТ по Ростовской области
Все жильцы ждали этого нововведения, но получив счет-извещение с удивлением увидели, что в счет -извещениях на оплату коммунальных услуг УК в появившейся строке «Содержание ОИД» сумма оплаты на общедомовые нужды по электроэнергии стала больше в 2-3 раза больше, чем в предыдущие месяцы, когда она была в счет-квитанциях на оплату электроэнергии, присылаемых из ТНС Энерго.
Все объяснения представителей Администрации города о том, что теперь все будут оплачивать эту услугу по нормативу исходя из общего имущества дома, не внесло ясности.
Как могут жильцы одного подъезда девятиэтажного дома «нажечь» более 1500 Кв электроэнергии в месяц общедомовых , почему сумма общедомовых расходов каждого собственника по электроэнергии напрямую связана с общей площадью квартиры в которой проживают жильцы?
Ранее уже была такая ситуация, когда законодатель привязал оплату содержания лифта к общей площади квартиры, в которой живет собственник.
Получается парадоксальная ситуация, если в однокомнатной квартире проживают 5 человек, они платят за лифт меньше чем жилец, проживающий один в трехкомнатной квартире.
Теперь такая же ситуация и с начислением общедомовых расходов по электроэнергии, холодному, горячему водоснабжению.
В связи с этим необходим пересмотр нововведений, для приведения их в соответствие с показаниями приборов учета с учетом фактического потребления, установленных ранее в каждом жилом доме, а не по единому для всех собственников тарифу.
Просим Общественную палату г. Волгодонска выйти с инициативой в Государственную Думу Российской Федерации и Правительство Российской Федерации о необходимости изменения в принятых законодательных актах в отношении платы за расходы на холодную , горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме

С Уважением 160 подписей членов РОО СЗППТ “Волга-Дон”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100