The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Законы семейной системы

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Очередное Занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ирина Новоселова в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта, было посвящено таким темам как законы семейной системы, Пирамида потребностей по Маслоу.

dsc05062Каждый человек  принадлежит к какому-то роду, а точнее, к двум — к отцовскому роду и к материнскому. Даже если ребенок не знал своего родителя и не помнит его с детства, ребенок все равно является потомком двух родов. С момента появления на свет и до последней секунды существования каждого нас сопровождают родовые энергии.

Воздействие энергий существует независимо от нас — от уровня нашего сознания, от склада характера и вообще от того, знаем мы об энергии родов или совсем не догадываемся. Эти энергии могут воздействовать на нас как позитивно, так и негативно.

  • В позитивном виде они могут работать как поддержка — защита, внутренняя уверенность и опора.
  • В негативном — как родовые проклятия, болезни и другие серьезные проблемы.

Родовые энергии — очень мощная сила. Даже если мы не осознаем поддержку своего рода, как это часто бывает, от этого воздействие родовой энергии слабее не становится.

Все члены системы имеют равное право на принадлежность роду, никто не может быть исключен, а разделения на «хороших» и «плохих» не существует в принципе.

Чтобы энергия рода давала  максимальную поддержку тому или иному человеку, нужно чтобы гармония в  семье царила на протяжении нескольких поколений. Все мы люди — и наши предки были такими же людьми, и также допускали ошибки, поэтому родовые энергии иногда блокировались. Это нормально. А хорошие новости здесь в том, что почти каждому из нас есть куда усиливать поддержку рода, и главное — каждый может это сделать.

Далее психолог рассказала о пирамиде потребностей по Маслоу

Пирамида Маслоу представляет собой особую диаграмму, в которой в иерархическом порядке представлены все потребности человека. Согласно исследованиям известного американского психолога Абрахама Маслоу у человека есть пять основных потребностей

Пирамида потребностей является не просто их классификацией, а отображает некую иерархию: инстинктивные потребности, базовые, возвышенные. Каждый человек испытывает все эти желания, но в силу здесь вступает следующая закономерность: базовые потребности считаются доминирующими, а потребности более высокого порядка активизируются только тогда, когда удовлетворены базовые. Выражаться потребности могут совершенно по-разному у каждого человека. И происходит это на любой ступени пирамиды. По этой причине человек должен правильно понимать свои желания, учиться их интерпретировать и адекватно удовлетворять, в ином случае он постоянно будет находиться в состоянии неудовлетворённости и разочарованности.  Абрахам Маслоу придерживался позиции, что пятой ступени достигает лишь 2% всех людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100