The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Если в семье есть человек, страдающий алкогольной зависимостью?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC04097Очередное Занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ольга Гришина в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, было посвящено такой теме как преодоление стресса, в особенности состояние членов семьи где живет, человек страдающий алкогольной зависимостью.
DSC04089  DSC04091  DSC04096Каждый человек по своему реагирует на стресс.
Кто-то начинает делать ремонт в квартире, кто-то идет в Церковь.
Главное не оставаться один на один со своими проблемами. и не заниматься самобичеванием, что не смог предотвратить ту или иную ситуацию.
Главное, подчеркнула психолог Ольга Гришина в момент стресса не есть, т.к. слова которые мы говорим имеют энергетический смысл, и с пищей в нас входим все плохое что мы говорим в состоянии стресса. А наговорить в этом случае каждый может очень много, о чем потом часто приходится жалеть.
Особая проблема это муж или сын, больной алкоголизмом. Как заставить их лечиться? Ведь страдает вся семья, а в особенности дети. Пока сам алкоголик не поймет, что ему надо лечится, ни какое принудительное лечение не поможет.
К сожалению сами порой виноваты в том, что их мужья не исправляются, сами покупают им алкоголь и пиво.   А в этом случае зачем меняться тому, кто нашел возможность уходить от проблем с помощью алкоголя. Многих пугают  трудности, которые могут возникнуть, если решать вопрос с разменом жилья. Но в итоге страдают то дети, они либо будут испытывать чувство вины, что что-то не смогли сделать чтобы отец не пил, либо могут пойти по стопам отца.
В Волгодонске людей с алкогольной и наркотической зависимостью достаточно много. И смертность от этого пристрастия высока.
Алкогольная и наркотическая зависимость -это работа со всей семьей. И важно каждому члену семьи понять, что проблему нужно решать всем вместе, не перекладывая ее на плечи одной матери.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100