The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

«Всё чаще вспоминаю я птицу, что над морем штормящим чего-то ждёт…»

  

  Я лежу на горячем песке, уткнувшись лицом в мокрые  ладони, и смотрю на такое близкое и такое далекое темно-синее Черное море. Оно так близко от меня, что я могу дотянуться до него рукой, и такое далекое – мы добирались до него 19 часов, а сейчас пришли сказать ему до свидания.

   Нас 10 человек – счастливчиков, которые  смогли приехать в самый главный детский лагерь России в юбилейную смену, и наш главный организатор и вдохновитель Ирина Ивановна Халай, без которой эта поездка никогда бы не состоялась.

   Двадцать замечательных, насыщенных событиями и яркими впечатлениями дней мы жили в лагере «Комсомольский» в нескольких шагах от моря, в эллингах, которые все дружно называют бочками. Ни в одном из шести других лагерей «Орленка» нет такого экзотического жилья.

   Перед отбоем мы собирались в орлятские круги и обсуждали прошедший день, высказывали, не скрывая, свои мысли и чувства. Под постоянные песни моря и шум прибоя мы делились с новыми друзьями своими секретами и сокровенными мечтами, спорили об увиденных на проходящем в лагере кинофестивале новых фильмах, обсуждали события прошедших дней и строили планы на предстоящие.

   «Орленок» оставляет очень сильные впечатления на всю жизнь, в чем мы смогли убедиться, когда на юбилейные празднования съехались те, кто отдыхал в этом лагере и 30, и 40 и даже 50 лет назад.

   Приехали принять участие в юбилейных мероприятиях и звезды российского кино и эстрады Дмитрий Харатьян, Сергей Лазарев, Юлия Савичева, Глюкоза, Марина Девятова, группа Челси. Я не один раз расстраивалась, когда на расстоянии протянутой руки от меня оказывался Дима Бикбаев или Лиза Арзамаскова, а я осознавала это, когда уже неудобно было просить их спину сфотографироваться на память. Зато мы активно фотографировались с ребятами и вожатыми из нашего дружного 17-го отряда.

   «Орлёнок – школа жизни» не раз говорили нам вожатые, и мы сами в этом убедились. Орлёнок – это место волшебное, это другой мир, где можно измениться, раскрыться, научиться чему-то новому.

   Именно здесь есть возможность познакомиться с ребятами из самых разных городов и даже стран, завести новых друзей. Навсегда в моей памяти останутся наши вечерние огоньки, особенно последний. На нем нас посвятили в орлята и вручили орлятские значки.    Мы все сдружились и при свете луны и костра, под звёздным небом дружно рыдали, не смущаясь, обнимались, обещали встретиться вновь…

  До свидания, Орленок. Быть может, кому-то из нас вновь посчастливится побывать здесь и сдержать данное обещание. Или, повзрослев, приехать в любимый лагерь на следующий юбилей.


alt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100