The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) 15 июня -Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

15 июня -Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых. Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 66/127 объявила 15 июня Всемирным днем распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.
В связи с этим председатель РОО “Волга-Дон” Ирина Халай пригласила на встречу с представителями старшего поколения организации депутатов Волгодонской городской Думы Александра Бушнева и Виталия Цуканова, а также депутата Законодательного собрания Ростовской области Юрия Потогина в городскую библиотеку квартала В-16. Юрий Потогин не смог принять участие в встрече и направил свою помощницу Ларису Стаценко.
Не смотря на то, что никто из депутатов Волгодонской городской Думы и их помощников на встречу с представителями старшего поколения организации в библиотеку квартала В-16 не пришли и не известили о причине отсутствия, встреча состоялась.Такое отношение к пожилым людям, избирателям со стороны депутатов недопустимо, о чем было направлено обращение председателю Волгодонской горосдкой Думы
Вначале встречи Ирина Халай рассказал об акции по правам пожилых людей в рамках всемирного Дня. Пожилые людей, так же как и остальная часть населения Земли имеет права на автономию и независимость; долгосрочный уход и паллиативную помощь; равенство и недискриминацию; свободу от насилия, жестокого обращения и пренебрежения.
На этой встрече были озвучены многие проблемы с которыми сталкиваются пожилые люди, в особенности пережившие теракт 16 сентября 1999г.. Власть за 18 лет так и не приняла закона о социальной защите жертв теракта, в городе функционирует всего одна палата паллиативной помощи, причем там крайне необходим психолог. город не имеет железнодорожного сообщения, пожилые люди вынуждены добираться до мест лечения и оздоровления или к родным на автобусах.
Естественно был озвучен вопрос о том, насколько повлияло повышение стоимости бензина на цену хлеба и лекарств, Вопрос который волнует всех пожилых людей Волгодонска-это почему живя рядом с атомной станцией мы имеет цену киловатта 3рубля 80 копеек, которая так же как и бензин ложится в стоимость продуктов, коммуналки и лекарств.
В заключение встречи было принято решение вновь пригласить депутатов пострадавших от теракта районов Александра Бушнева и Виталия Цуканова на встречу со своими жителями старшего возраста во главе с председателем городской Думы Людмилой Ткаченко и подготовить обращение депутату ГосДумы от Ростовской области Виктору Дерябкину по поводу Закона о социальной защите жертв теракта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

October 2018
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ