The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков”. (Лао Цзы)

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

20 июля 2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину с подростками в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

Правовые викторины для подростков направлены прежде всего на формирование умения выбирать правильную позицию и уметь ее отстоять, развивать умения работать в группе, выражать свои взгляды, вести дискуссию, что немаловажно для молодого поколения, ведь в их руках будущее нашей страны

Ребятам была предложена викторина, в которой помимо обычных вопросов, связанных с правами человека, были и курьезные и направленные на развитие логики и мышления.

Так вопрос о “Черном ящике” поставил участников викторины  в тупик. Оказалось что Конвенция о правах ребенка”, которая   появилась в 1989 году. С тех пор ею пользуются в 61 стране мира для того, чтобы защищать детей от рождения до 18 лет.

В викторины “История и выборы” подростки ответили практически на все вопросы. И только один вопрос : “Назвать год, когда состоялись выборы нынешнего губернатора Амурской области? вызвал затруднение. Но теперь уж ребята знают, что выборов губернаторов нет, их  назначает Президент России.

В конкурсе посвященном поиску  разумного обоснования законов-курьезов различных стран участники викторины выяснили в результате бурного обсуждения, Для чего приняты те или иные законы .

Так в США в одном из штатов все кошки должны носить три колокольчика, чтобы предупреждать птиц о своем присутствии., в другом нельзя срезать кактус на улице города, можно получить до 25 лет тюрьмы, таким образом, охраняются редкие виды кактусов.

В одном из штатов запрещено кидаться осьминогами в общественных местах, это было вызвано тем, что во время хоккейных матчей, болельщики швыряли осьминогов на лед.

В заключение участникам викторины было предложено угадать высказывания выдающихся людей, и дополнить пословицы об общественной морали и нравственности.

Ребята с помощью юриста отгадали все  недостающие слова.

Участники викторины узнали, что сказал один великий философ:“ Обязанность без права есть рабство, право без обязанности – анархия”,

а также   “Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков”

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

June 2019
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ