The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Международный день защиты детей

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1 июня 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.В.Пупковым в библиотеке №6 г. Волгодонска провели тематическую встречу и правовую викторину с подростками, родители которых являются членами РОО «Волга-Дон», в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

1 июня -День защиты детей, как говорит само за себя название праздника, – напоминание всем достигшим совершеннолетия и более старшему поколению о необходимости соблюдать права детей на жизнь, на возможность верить и относить себя к той религии, которую они выбирают сами, на получение образования, досуг и отдых. Маленьких жителей планеты надо защищать от психологического и физического насилия. В этот праздничный день по установившейся традиции была проведена правовая викторина, с помощью которой ребята все вместе определили 10 правил безопасного поведения дома, на улице, в общественных местах., ответили на вопросы  из “Правового словаря”, закончили пословицы, определили кто по отношению к кому в известных  сказках нарушает право на жизнь, имущество, труд и др.

   Наибольшее затруднение вызвал вопрос какие две основные формы государственного правления знает история?  Общими усилиями двух команд установили что это -монархия, республика.

Одна из самых активных участниц викторин, которые проводились в 2016г. Валерия Сабурова ответила на довольно  сложный вопрос:  законы какого царя являются древнейшими из дошедших до нас? Это Хаммурапи

Владимир Бабичев, также один из наиболее активных участников правовых викторин в 2016г. и в этот раз показал свои знания в обществознаниии, точно указав, что

ребёнок несёт уголовную ответственность за любые преступления с 16 лет.

На вопрос что, кроме прав и свобод человека и гражданина, закреплено во 2-й главе Конституции РФ, один из самых активных участников викторины Дмитрий Мутных ответил -обязанности.

Правовые викторины, которые РОО “Волга-Дон” проводит для подростков с 2016г. показали, что подросткам о их правах и обязанностях нужно доносить именно в игровой форме, причем форма соревнования между двумя командами наиболее эффективная.  И не смотря на то, что одна команда  набрала большее количество баллов, ни проигравших ни победителей в этот праздничный день не было, все получили сладкие призы

Дети – это будущее нашей планеты, и именно им придется исправлять все то, что старшее поколение натворило из-за незнания и халатности. И только морально и физически здоровый малыш сможет вырасти в того, кто воплотит все самые смелые надежды своих предков.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100