РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

История нашей семьи

Цыкалов Илья

Сочинение победитель конкурса «История моей семьи»

История нашей семьи, также как и истории большинства российских семей, уходит своими корнями в прошлое. В начале прошлого века родители моей бабушки пережили много лишений и бед. После революции многие казачьи семьи были раскулачены. Семья моего прадедушки тоже была раскулачена, новая власть забрала у него весь скот, не думая о том, как будут жить и чем питаться  маленькие дети.

Но мой прадедушка Фёдор Сергеевич Лучин и его семья выжили, потому что были очень трудолюбивые.

1941 году на нашу страну напали немецко – фашистские захватчики. Они дошли до самого Дона. Мой прадедушка был очень хороший механик, поэтому его оставили в колхозе, а не послали на фронт. Колхозники растили хлеб и отправляли наш им бойцам. Поэтому в колхозе были очень нужны механизаторы и механики.

Но в 1942году немцы захватили село, в котором жили мой прадед  с семьёй и его вместе с другими мужчинами угнали в Германию. Там ему пришлось находиться, да того момента, пока его не освободили американские  войска, которые освобождали эту часть Германии

Пройдя много стран он вернулся домой к жене и детям, но вскоре за то, что прадед был угнан в Германию,  его осудили и сослали в Сибирь на 10 лет.

Прабабушка осталась одна с детьми.

Сколько ей пришлось пережить знает только она и ее дети.

И колоски собирать и лебеду есть. Голодно было тогда в деревне.

1953 году после смерти Сталина прадеда освободили домой и он вернулся к жене и детям. но потом еще долго за ним было закреплено клеймо «Враг народа»

И только недавно моя бабушка смогла получить справку из архивов, что моего прадеда реабилитировали, и теперь она не дочь «врага народа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100