РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

История моей семьи

Конкурс сочинений «История моей семьи»

Одно из значимых мест в нашем семейном древе занимает мой дедушка, который является моряком Черноморского Флота.

О нём я бы и хотел рассказать.

История флота очень интересна фактами различных исторических эпох..

Дедуля застал время, когда Черноморский Флот был одним из самых мощных во всём мире и в то же время был свидетелем его падения. О чём он всегда говорит с огромной горечью и разочарованием.

Мой дед часто мне рассказывал о  мощи Российского флота, участии его во всех войнах России. О случаях, в которых, несмотря на численное превосходство флота противника, русские моряки выходили победителями. Всё это так интересно и захватывающе, что хотелось слушать и слушать дедулю.

В месте с ним мы часто просматривали фотографии всех его кораблей. К тому же я узнал, что правильно говорить «ходил» в море, а не плавал.

Он был на всех океанах нашей планеты, на карте показывал проливы, по которым они переходили из одного океана в другой.                                                                                              

Его потрясающие рассказы о странах, которые он посещал, приводили меня в полнейший восторг, особенно мне понравился рассказ, о том как он играл в футбол с африканцами в Африке. Мы не нашли фотографии, так как она потерялась, но моя мама подтвердила, что в детстве она её видела.

Так же он часто рассказывал о том, как они рыбачили, обычная рыбалка, конечно же, отличается от рыбалки с корабля в океане и улов, конечно, не идёт ни в какое сравнение эти необычные океанские существа, которые я видел только на картинках.

На корабле он дружил с коком, который  научил его готовить необычные блюда, которые называет странными названиями, которые я даже выговорить не могу. Одно из моих любимых блюд это черепаший суп. Он очень вкусный.

В нашем доме до сих пор хранятся трофеи, напоминающие дедушке о тех временных, Это кораллы, которые он лично поднял со дна океана, огромные ракушки.  Если прислонить её с уху то можно услышать шум океана, хотя им уже больше 20 лет.

Посещая другие страны, дедуля привозил один из самых главных символов тех стран – монеты. Благодаря этому в нашей семье появилась традиция привозить деньги из тех стран, где мы бываем и у нас целая коллекция монет. Моя мама продолжила эту традицию и тоже собирала монеты,  и я очень хочу продолжить эту традицию. И когда-нибудь я тоже внесу свой вклад в нашу семейную коллекцию.

Она возможно не очень ценная, но для нас она очень важна. Дедушка помнит каждую монету и историю её появления. С помощью его рассказав я изучаю географию стран, а с помощью маминой коллекции я узнаю всю историю развития нашей страны и стран входящих в СССР. На некоторых банкнот такие необычные названия как например на Украине были купоны, карбованцы выглядели как фантики низа что не подумал бы что это были деньги, а на некоторых были изображены различные животные (белки, лоси, зайцы).

Вряд ли такое сейчас кто либо вспомнит, да и в литературе не так просто найти, поэтому мои друзья тоже с удовольствием  эти интересуются.

В нашей семье есть и участники Великой Отечественной Война — это мои прадедушки, но к сожалению я их не видел, так как они умерли гораздо раньше чем я родился. Конечно мне о них рассказывали родители, например о том, что мамин дедушка был связистом во время войны и обеспечивал связь на фронте, а дедушка папы всю войну партизанил в тылу врагов. Они заняли своё почетное место в семейном древе.

Мой дедуля самый добрый, самый весёлый.

Надеюсь, что Вам так же повезло с дедушкой,  как и мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100