РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

ЦИРК И ТОЛЬКО

Дети из Волгодонска тоже хотят увидеть кремлевскую елку

novayagazeta.ru

Уже месяц общественная организация «Волга — Дон», в которую вошли 200 пострадавших от взрывов домов в Волгодонске, пытается отправить 20 детей и 15 подростков на кремлевскую елку.

С просьбой помочь в организации, оплатить автобус и проживание детей в Москве (всего 148 тысяч рублей) руководитель организации «Волга — Дон» Ирина Халай обращалась к губернатору области Чубу, полпреду по ЮФО Дмитрию Козаку, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Элле Памфиловой, к депутату Госдумы от Волгодонска Валерию Дятленко и еще двум десяткам частных компаний и благотворительных организаций.

До сегодняшнего дня вопрос так и не решен.

Зато 8 декабря прошло сообщение о том, что в Ростове-на-Дону формируется спецпоезд, который отвезет более 700 детей из Южного федерального округа на кремлевскую елку. Пресс-служба Северокавказской железной дороги радостно информирует, что в поезде будет 17 вагонов, среди которых — вагон-ресторан с горячим питанием, все «вагоны детского поезда будут украшены гирляндами и новогодними игрушками». Ни один волгодонский ребенок в официальную делегацию не попал.

Ирина Халай тут же позвонила в Комитет молодежи области. Как же так, ведь она уже месяц пытается получить билеты на елку, в том числе и от областной администрации, для пострадавших в теракте детей? Ирине сказали, что волгодонские дети уже ездили на кремлевскую елку в 1999 году. Именно поэтому губернатор Чуб не дал распоряжения включить волгодонцев в списки. Ирина напомнила, что, во-первых, поездка в Москву была семь лет назад, во-вторых, тогда ездили 22 ребенка, а всего пострадавших от теракта в городе — более

15 тысяч человек, в-третьих, в 99-м дети поехали на елку по личному приглашению московского мэра Юрия Лужкова, и областная администрация никакого отношения к этому не имела.

После разговора с Комитетом молодежи Ирина Халай обратилась с просьбой о помощи к иностранным посольствам. И чиновники стали суетиться. Позвонил помощник Дмитрия Козака, попенял, что волгодонцы «поздно обратились». Предложил вариант: если Памфилова гарантирует билеты в Кремль на 26 декабря (эта елка специально проводится для детей из регионов), то полпредство оплатит проезд.

Ирина позвонила помощнику Памфиловой Корченкову, но он сказал, что не может решить вопрос с елкой в «таком пожарном порядке», и предложил волгодонцам 42 билета в цирк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100