РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Что имеем не ценим, потерявши плачим!

17 августа 2017г. на загородной базе отдыха «Айвенго» прошел очередной психологический тренинг для взрослых участников проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства Президентского гранта.
  Психолог И.Ю. Новоселова предложила участникам тренинга попробовать на бумаге изобразить что угнетает каждого, ведь для многих пожилых людей становиться навязчивой идеей холить и лелеять свои болезни. Но можно просто научиться жить уже не совсем здоровым, но и не парализованным. Все изображенное на бумаге было отправлено в костер, чтобы каждый мог избавиться хоть и на время от негатива.
Затем было предложено противоположно изобразить свое здоровье.
Кто-то нарисовал былинку, кто-то слабый с тонкими листочкам цветочек. Но были и такие, кто изобразил сиреневую ветку физалиса, очень яркую и красивую, две участницы тренинга создали великолепные цветы и поразительными переливами красок.
Это нужно было сохранить себе, потому, что здоровье, какое-бы оно не было или слабое, как былинка, или как яркий цветок, нужно беречь.
Мы же в основном, что имеем не ценим, потерявши плачим.
В этот заключительный в этом сезоне тренинг участники, старшей из которых скоро исполнится 80 лет, после занятия с психологом, с удовольствием окунались в теплые воды реки и набирались заряда бодрости на предстоящую осеннюю погоду, когда по какой-причине обостряются все старые болезни.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100