РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Проект «Место встречи — Диалог»

Пресс-конференция 13 апреля 2011г.

13 апреля 2011г. председатель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И. Халай провела в Центре общественных организаций  пресс-конференцию для СМИ г. Волгодонска, на которой были освещены итоги успешно реализованного  проекта «Место встречи — Диалог», а также информация о партнерском визите в Великобританию.

И. Халай рассказала журналистам  о созданном в рамках проекта, первом в городе Волгодонске, компьютерном классе для пожилых людей пострадавших от теракта, проведенных курсах лекций юриста, практических занятиях психолога, праздничных мероприятиях для представителей старшего поколения, поездке в Музыкальный театр г. Ростова-на-Дону, экскурсии в город-герой Волгоград.

Реализованный проект показал, что организация пошла по правильному пути, т.к. духовное оздоровление жертв терактов, очень важно. Совместные мероприятия, сблизили членов организации, помогли в решении многих  жизненных вопросов.

Читать далее

А немцы платить готовы

novayagazeta.ru

Елена Жемкова,
член наблюдательного совета фонда «Взаимопонимание и примирение»,
исполнительный директор «Международного Мемориала»

27 января во всем мире отмечают День памяти жертв Холокоста. В России в прошлом году это сделали неординарно — на совещании у вице-премьера А.Д. Жукова было принято решение о ликвидации Фонда взаимопонимания и примирения, который занимался темой принудительного труда времен Второй мировой войны.

Решение было принято без согласования с Наблюдательным советом фонда, вопреки мнению десятков российских и зарубежных организаций, работавших с фондом, сотен людей, задействованных в его программах, тысяч бывших жертв нацизма, без предварительного уведомления зарубежных партнеров, вопреки категорическим возражениям МИД РФ.

Помимо реализации основной задачи — выплат жертвам нацизма — фонд вел также разнообразные гуманитарные программы. К примеру, такие как программа поддержки пожилых «Место встречи — Диалог», признанная эталонным примером успешного сотрудничества государства и гражданского общества.

Всё это сочли неважным и ненужным.

Причина проста. Раньше деятельность фонда, включая оплату аренды помещения, целиком финансировалась зарубежными партнерами. Теперь встал вопрос о том, чтобы российская сторона оплачивала хотя бы часть.

Но в промежутках между Днями Победы патриотические чувства чиновников не настолько горячи. Они предпочитают беречь силы — и не важно, что это экономия на жертвах войны, на стариках и инвалидах.

Читать далее

День Матери

27 ноября 2010г. региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» провела в Центре общественных организаций г. Волгодонска праздничное мероприятие для  участниц проекта «Место встречи-Диалог»,посвященное международному «Дню Матери».

Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

Читать далее

Отчет о реализации проекта «Реабилитация пострадавших от теракта пожилых людей, через приобщение их к совместному творчеству, обмену опытом и обогащению духовностью и культурой» в рамках международной программы «Место встречи – Диалог»

  1. 1. Общие данные:

Шифр проекта: EVZ 32.5.2D04.1032.0

Получатель дотации: Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон»

Руководитель проекта: Халай И.И.

Название проекта: «Реабилитация пострадавших от теракта пожилых людей, через приобщение их к совместному творчеству, обмену опытом и обогащению духовностью и культурой», , финансировавшегося  фондом «Память, ответственность и будущее», Германия, в сотрудничестве с ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения», Россия, и  Международным историко-просветительским, благотворительным и правозащитным обществом «Мемориал», Россия

Сумма выделенной дотации: 10 000 ЕВРО (423 335 руб. по курсу Центробанка)

Фактический срок реализации проекта: 01 ноября 2009г.-01 ноября2010г.

Отчётный период: 1 ноября 2009 г. – 01 ноября 2010 г. Читать далее

Увлеченный человек вечно молод

В конце сентября 2010г. Волгодонская детская городская общественная организация «Росток» провела выставку фотопортрета «Мои года-мое богатство» в рамках реализации международного проекта «Место встречи-Диалог».

На выставку было представлено более 100 работ фотографов самых различных возрастов.

Презентация выставки прошла в городском Дворце культуры «Октябрь, на которой были выставлены наиболее интересные работы.

РОО СЗППТ «Волга-Дон» также приняла участие в этой выставке, представив на суд высокого жюри фотографии участников этого же международного проекта «Место встречи-диалог», который организация реализует с ноября 2009г.,  в категории «Увлеченный человек вечно молод».

За фото на котором изображена одна из самых активных учениц компьютерного класса во время занятий, РОО СЗППТ «Волга-Дон» удостоилась диплома и поощрительного приза участника выставки

Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой

Победитель конкурса сочинений «Великая Отечественная война и моя семья» проводившийся РОО СЗППТ «Волга-Дон»  в рамках международного проекта «Место встречи-Диалог»

Я всегда с большим удовольствием листаю альбомы с фотографиями. Зачастую фотография – это целая отдельная история.

В нашей семье есть несколько фотоальбомов. Один из них выделяется особенно. В этом альбоме хранятся пожелтевшие от времени фотографии, с которых на меня смотрят лица моих далеких и незнакомых предков – прапрабабушки, прадедушки и прабабушек. В этом альбоме хранятся и дедушкины фотографии времен Великой Отечественной войны.

Мой дедушка Коронов Павел Степанович прожил 73 года. Крестьянский паренек из маленького хутора, расположенного в выжженных солнцем волжских степях, обладал феноменальной памятью и математическим складом ума, с завидной легкостью учился в школе, с утра до вечера гонял со сверстниками на улице, при этом успевая запоем читать книги, и мечтал стать ученым.

Его планы разрушила война.

В августе 1942 года она подошла совсем близко.

Читать далее

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ