РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Болезни нарушенной адаптации (приспособления, защиты) организма.

DSC00008Очередное занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ольга Гришина в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, было посвящено такой важной для каждого теме как психосоматика.

Как правильно вести себя если тебя обругали в автобусе, нужно ли жить с человеком, которому доставляет удовольствие издеваться над тем, кто ему не может ответить тем же. На этом занятии было рассмотрено такое понятие как «психосоматика»
Сам термин «психосоматические» происходит от двух греческих слов: «Psyche» — душа и «soma» — тело.
Таким образом, психосоматические заболевания – это такие недуги, когда болеет физическое тело, но причину нужно искать в душе человека (в его восприятии и отношении к происходящим событиям, и т.д.) . То есть психическое или эмоциональное состояние человека напрямую связывается с физическим состоянием.
«Психосоматические» заболевания, такие, как: пептическая язва, бронхиальная астма, язвенный колит, ревматоидный артрит,артериальная гипертония, нейродермит и гипертиреоз и другие . Наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от любви или её отсутствия, от умение находить или увидеть вокруг нас красоту и наслаждаться этим, от способности быть счастливым, от нашего характера, от отношения к успехам и неудачам на работе, и т.д. Всё это психология… А точнее — психосоматика. К остальным 20% можно отнести разве что несчастные случаи. Но и тут, по мнению учёных, можно поспорить – может они тоже психосоматические. О чём человек так сильно задумался, что аж из-за этого упал? Невнимательность и неуверенность приводят к неспособности твёрдо стоять на ногах. В итоге – целуем асфальт!
Далее психолог предложила небольшую психологическую игру, в которой каждый из участников получал определенную роль, кто-то стал землей и дождем, кто-то солнцем, кто-то нотой, а кто-то лужей. Участники успешно справились каждый со с своей ролью на несколько минут ощутив как солнце обогревает землю, как дождик наполняет лужи и жизнь становится теплее и музыкальнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100