РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему” (1Иоан 5:18)

Этот «Библейский урок» был посвящен очень важной теме: «Рожденный от Бога не избирает грех, как норму своего существования, грех не его стиль жизни».

Все мы грешим вольно или невольно, кто словом, кто делом, но очень важно понять что нужно анализировать свою жизнь, свои поступки.

Необходимость исповеди в Церкви очень интересовала участников «Библейского урока». Произнести вслух перед священников свои грехи, очень тяжело, ибо нам кажется, что мы не делаем что-то очень страшного, мы же не убиваем, не крадем. Но ведь и злое слово часто может нанести тяжелые раны.

Согрешив против человека, правильно будет признать свою неправоту и перед ним, и перед Богом. Это непросто. Плоть хочет дистанцироваться от того, против кого мы поступили нечестиво. Но действовать надо ей вопреки: чувствуя вину перед Богом, не от Господа надо бежать, а к Нему; обидев человека, надо не внутренне сожалеть о проступке, а элементарно попросить прощения.

Просить прощения и при том публично  не просто, но это  правильный путь, потому что начало исправления ошибок – их признание.
Это касается не только ошибок, но и проступков, грехов. Писание говорит: «Все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак 3:2).

Для тех кто родился во времена гонения на церковь, отец Роман (Нехаев) открывал много нового из жизни истинных христиан.

Просмотр очередной серии «Библейских сказаний Иосиф» заставил задуматься многих о том, как Господь благославляет тех кто не ропщет, а со смирение несет свой Крест.

Пример Иосифа, который со смирение вынес все унижения и простил своих братьев, продавших его в рабство, очень впечатляет.

Мы призваны раскаиваться и признавать свою неправоту не по причине, что это найдет благоволение людей, а только потому, что это правильно перед Богом и Писание говорит об этом: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак 5:16).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100