РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Обращение к председателю Общественной палаты г. Волгодонска

                                                                                                                                                        Председателю Общественной палаты
г. Волгодонска В.Ф. Стадникову

                                                                                                                                 Уважаемый Виктор Федорович!
zkx С 1 января 2017 года в соответствие с частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ, частями 9 и 10 статьи 12 ФЗ №176 от 29.06.2015г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты РФ », п.29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006г., в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, из расчета нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утвержденных постановлением РСТ по Ростовской области
Все жильцы ждали этого нововведения, но получив счет-извещение с удивлением увидели, что в счет -извещениях на оплату коммунальных услуг УК в появившейся строке «Содержание ОИД» сумма оплаты на общедомовые нужды по электроэнергии стала больше в 2-3 раза больше, чем в предыдущие месяцы, когда она была в счет-квитанциях на оплату электроэнергии, присылаемых из ТНС Энерго.
Все объяснения представителей Администрации города о том, что теперь все будут оплачивать эту услугу по нормативу исходя из общего имущества дома, не внесло ясности.
Как могут жильцы одного подъезда девятиэтажного дома «нажечь» более 1500 Кв электроэнергии в месяц общедомовых , почему сумма общедомовых расходов каждого собственника по электроэнергии напрямую связана с общей площадью квартиры в которой проживают жильцы?
Ранее уже была такая ситуация, когда законодатель привязал оплату содержания лифта к общей площади квартиры, в которой живет собственник.
Получается парадоксальная ситуация, если в однокомнатной квартире проживают 5 человек, они платят за лифт меньше чем жилец, проживающий один в трехкомнатной квартире.
Теперь такая же ситуация и с начислением общедомовых расходов по электроэнергии, холодному, горячему водоснабжению.
В связи с этим необходим пересмотр нововведений, для приведения их в соответствие с показаниями приборов учета с учетом фактического потребления, установленных ранее в каждом жилом доме, а не по единому для всех собственников тарифу.
Просим Общественную палату г. Волгодонска выйти с инициативой в Государственную Думу Российской Федерации и Правительство Российской Федерации о необходимости изменения в принятых законодательных актах в отношении платы за расходы на холодную , горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме

С Уважением 160 подписей членов РОО СЗППТ «Волга-Дон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100