РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Пивной алкоголизм-настоящий бич 21 века

dsc05085-1Очередное Занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ирина Новоселова в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта, было посвящено таким темам как онкологическое мышление, психологический вампиризм и пивной алкоголизм.
И восточная, и западная медицина считают, что у любого заболевания есть первопричина в мышлении и поведении человека. Онкологические заболевания возникают у людей с так называемым «онкологическим мышлением».

В психотерапии принято считать, что рак это болезнь печали и уныния. Но если копнуть глубже, то за вывеской всепрощающей сопереживания можно разглядеть признаки гордыни и одиночества. Что такое гордость – это противопоставление себя всему человечеству, это разъединение. Ты горд и ты вроде прощаешь всем обиду, но не из-за того, что принимаешь их такими, как они есть, ни хуже и не лучше, чем они есть на самом деле. То есть, принимаешь их, но не с любовью, а просто проглатываешь обиды с гордым пониманием, что ты как бы выше их. Да нет, ты говоришь себе, конечно же — ниже. Гордость делает большое зло, меняя знаменатель с ответственности на непривязанность, духовность на псевдодуховность. Вот в чем проблема сознания ракового больного.
Стрессы сопровождают человека в течение всей его жизни. Многие предпочитают справляться со стрессами, «сбрасывая» негативные эмоции на окружающих. В народе это весьма распространенное явление получило название – психологический или энергетический, вампиризм. Психологический вампиризм – это грубое, неконтролируемое желание получить удовольствие при наименьшей затрате сил, постоянное стремление к легкому способу поднять себе настроение – испортить его кому-то другому. Его истоки следует искать в семье, возможно, там были похожие модели, переданные по наследству.
Недостатком психической энергии могут страдать все, но каждый восполняет ее по-разному: кто-то идет в церковь, кто-то – на концерт классической музыки, кто-то – с рюкзаком в поход, а кто-то занимается йогой или вяжет.
Пивной алкоголизм стал большой проблемой не только для небольшого Волгодонска, но для всей России. Пивной алкоголизм не является официальным диагнозом, но остроту проблемы это не снимает. Злоупотребление пивом не рассматривается как отдельный вид алкоголизма, но воспринимается как быстрый путь к алкогольной зависимости. Особенность пивного алкоголизма заключается в том, что он развивается стремительно и исподволь, поскольку пиво считается безвредным слабоалкогольным напитком и многими не рассматривается всерьез. Под действием пива мужской гормон – тестостерон – перестает вырабатываться и его заменяет женский, который приводит к росту у мужчин грудных желез, расширению таза и избыточной тучности. Пиво оказывает на организм страшное разрушительное воздействие. По вредности его можно сравнить разве что с самогоном, поскольку только в них в ходе спиртового брожения сохраняются в полном объёме сопутствующие алкоголю ядовитые соединения: сивушные масла, альдегиды, метанол, эфиры. Стоит учесть, что пиво может содержать до 14% спирта, поэтому не всегда его разумно считать слабоалкогольным напитком. Привыкание развивается втрое быстрее, чем при употреблении другого спиртного, а психологически человек не ощущает опасности и не борется с зависимостью. Пивной алкоголизм – опасное заболевание, которое долго не поддается диагностике и не осознается самим больным, вызывает серьезные нарушения в организме, а впоследствии трудно лечится и чревато серьезными осложнениями. Избавиться полностью от пивного алкоголизма способен только сам больной при поддержке психотерапевта и нарколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100