РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово и возможность

29 июня 2017г. на загородной базе отдыха «Айвенго» психолог Ирина Новоселова провела психологический тренинг для участников проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта». Тема тренинга была «Кто я, мои убеждения,способности, поведение и окружение»

     

Участникам тренинга было предложено описать, как они понимают следующее: Кто я? В чем главном я отличаюсь от других людей? Почему я так поступаю? Чем обосновываю причины своих поступков? Что я умею, что умею лучше всего, что я люблю делать? Что я чаще всего делаю по жизни, каковы мои планы? Что меня окружает? Кем и чем я себя окружаю? Кто я как окружение для других людей?

Простые на первый взгляд вопросы, заставили задуматься уже проживших достаточно дилинную и в большей своей части непростую жизнь участниц тренинга.

Зачем, во имя чего мы делаем то или иное? Что для каждого самое важное? Каковы наши главные ценности жизни?

Куда каждому развиваться? Кем мы можем быть, развиваясь? Каково наше предназначение? Зачем мы тут?

Одни определили для себя что гланое для них убеждать и помогать ближним, творить красоту и уметь прощать, другие быть хорошими бабушками.

Для большинства участников тренинга главное убеждение — это торжество справедливости и вера в лучшее.

Немаловажным является окружение в котором живет человек, особенно если он уже «золотого возраста». Хорошо если это любящие дети и внуки, кот или собака. А если и в зрелом возрасте приходится решать проблемы уже выросших детей, которые почему-то не повзрослели и делают довольно много ошибок, за которые приходится расплачиваться их родителям.

На предложение психологом описать свою жизнь через 5 лет, многие довольно скептичеки отреагировали на это.

Конечно в наше время предполагать, что будет через 5 лет достаточно сложно, но если человек верит что все будет хорошо и прилагает к этому определенные усилия, а не сидит возле телевизора и потом обсуждает увиденое с соседями на лавочке возле дома, то и через 5 лет он будет так же позитивен и будет вести активный образ жизни.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100